永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>公众互动>>信访举报>>省厅在线举报>>省纪委监委派驻省审计厅纪检监察组信访举报>>正文
省纪委监委派驻省审计厅纪检监察组信访举报范围
字体大小:[ ]  信息来源:  发布日期:2019-03-18  浏览次数:

一、举报受理范围

  (一)受理对省审计厅党组织和党员干部违反党纪的检举控告。

  (二)受理对省审计厅党组织和党员干部不服党纪处分的申诉。

  (三)受理对省审计厅党风廉政建设和反腐败工作的意见建议。

  (四)受理对不依法履职、违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污受贿、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。

  (五)受理对涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。

  (六)受理对作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。

二、不予受理事项

  (一)依法已经、正在、应当通过诉讼、仲裁、行政裁决、行政复议等途径解决的。如:对人民法院已经发生法律效力的裁判、裁定、调解不服的。

  (二)依照有关规定,属于其他机关或者单位职责范围内的事项。如:①土地、林地、林木权属纠纷;②农村土地承包经营权纠纷;③劳动者与用人单位之间劳动和劳资纠纷;④对行政机关的具体行政行为不服;⑤公民、法人或者其他组织之间的民事纠纷;⑥在土地征用、房屋拆迁过程中对补偿安置工作或有关保障措施不满;⑦复原退伍军人的优抚安置等问题;⑧医疗事故的鉴定,医疗纠纷;⑨交通事故、户籍管理等问题。

  (三)仅列举出违纪、职务违法犯罪行为名称,无实质内容的检举控告。

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版