永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>党建廉政>>正文
敦煌市审计局
“1+3”模式抓党建 引领审计更好发挥监督作用
字体大小:[ ]  信息来源:敦煌市审计局  发布日期:2020-02-12  浏览次数:

  敦煌市审计局坚持以党建为统领,围绕“抓好机关党建、促进审计事业发展”的目标,以“党建+项目” “党建+民生” “党建+文化”的“1+3”模式抓党建,把党的组织优势和政治优势转化为推动和引领审计业务发展的强大动力,使党建工作与业务发展双提升、双促进。

  一是“党建+项目”,筑牢堡垒做表率。市审计局坚持“队伍走到哪里、党组织就建到哪里、活动就开展到哪里”,加强临时党小组建设,在对外派出审计组的同时成立临时党小组,在审计组设局派廉政监督员、审计组廉政监督员。局党组以临时党小组为“支点”,从组织、思想、作风、制度、能力建设入手,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,以思想保障、创新管理和营造环境为重点,调动党员干部的工作热情和奋斗激情,为圆满完成审计任务提供坚强保证。在时间跨度较大的项目审计期间,各临时党小组都按照党支部工作制度,在保证按时圆满完成审计任务的同时,开展组织生活。通过创新活动载体,凝聚党员力量,发挥支部作用,保证党建工作和审计项目正常开展。

  二是“党建+民生”,服务中心强监督。坚持把惠民惠农实事列为重点审计项目,集中开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项审计调查,规范“库区后扶补助资金”,开展集中整治教育、科技、医疗等领域突出问题专项审计调查,围绕学生营养餐惠民政策贯彻落实、科研项目经费使用情况、医疗领域财务管理等开展审计,全面掌握情况,查找问题,分析原因,确保各项政策落到实处;坚持党员带头驻村入户,开展精准扶贫工作,派出党员干部积极参与扶贫工作和驻村帮扶工作;坚持做好“社区吹哨、部门报到”工作,开展“五联共建”活动,借助“甘肃党建·社区e家”信息化平台,各位党员主动到所在社区报到认领岗位,积极参与社区环境整治、治安巡逻、节日慰问等各项活动,列入党员评议内容,增强党的凝聚力,提高党员形象,全面提升服务能力。

  三是“党建+文化”,培根铸魂争一流。市审计局以党建文化引导塑造审计文化,突出审计特色,将党建“文化力”转化为机关建设的“发展力”,转化为精神文明建设的“助推器”,着力营造具有审计特色的文化氛围,推动审计工作争先创优。定期开展“书香审计”读书论坛活动,引导全局干部职工爱读书、读好书、善读书,培养造就一支文明、好学、上进的审计队伍;将创建全国文明城市同省文明单位创建相结合,积极履行社会责任,组建审计局青年志愿者服务队,从驻村、驻社区、敬老爱老等身边的事出发,每年定期开展结对帮扶、捐资助学、扶贫济困、送温暖、交通文明劝导、审计法制教育、革命传统教育和志愿者进社区报到服务等系列社会公益活动;坚持用好“主题党日+”,激发党员干部活力,坚持“主题党日”+理论学习、警示教育、审计质量管控,把理论学习作为规定动作夯实理论基础,筑牢思想政治防线,抓好党风廉政建设,筑牢廉政意识,通过案卷评查规范审计行政执法行为,提高审计行政执法质量,在审计项目、科研课题、优秀案例上争创全省一流。

  供 稿:敦煌市审计局 魏彦霞

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版