永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅党组召开专题会议
研究部署党风廉政建设工作
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2020-03-03  浏览次数:

  2月28日,省审计厅党组召开专题会议,传达学习十九届中央纪委四次全会精神和省纪委十三届四次全会精神,听取了厅机关党风廉政建设工作情况汇报,研究部署党风廉政建设工作事宜。

         

  会议指出,十九届中央纪委四次全会是在全面贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进国家治理体系和治理能力现代化的关键时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在全会上的重要讲话,对“以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化”作出战略部署,为新时代推动全面从严治党向纵深发展指明了前进方向,提供了根本遵循。省纪委十三届四次全会对贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央纪委全会精神提出了明确要求,对全省当前和今后一个时期全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作做出了具体部署。全厅各级党组织和党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会和省纪委十三届四次全会精神,坚定不移全面从严治党,巩固党风廉政建设工作成果,以全面从严治党新成效,为依法履行审计监督职责提供坚强保证。

  会议强调,要牢固树立审计机关首先是政治机关的意识,坚决扛起管党治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去。厅党组要扛起主责,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚定不移推进管党治党责任落实,全力支持驻厅纪检监察组严格履行职责,自觉接受监督,一体推进“两个责任”落实;领导班子成员要认真履行“一岗双责”,切实担负起分管范围内的党风廉政建设直接领导责任,加强对分管处(室)、局、中心党风廉政建设工作的督导落实,及时发现解决问题,对一些苗头性倾向性问题,做到早发现、早提醒,种好自己的“责任田”;各党支部书记要树立党的一切工作到支部的鲜明导向,履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责;党员要对党组织履行职责、遵守纪律、行使权力等方面情况进行监督。要持续抓好审计组临时党支部建设,将主体责任延伸落实到审计一线,推动形成党组全面监督、驻厅纪检监察组专责监督、机关党委职能监督、党支部日常监督、党员民主监督的监督体系,切实做到责任层层明确,压力层层传导。要以开展作风专项整治和“审计质量提升年”活动为抓手,持之以恒加强作风建设,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  会议要求,要切实加强自身建设,发扬斗争精神,提升政治素质、业务能力,在审计中勇于坚持原则,敢于动真碰硬,善于解决问题,如实反映和揭露被审计单位存在的违纪违规问题,对发现的重大问题线索,紧盯不放,查深查透,切实发挥审计的反腐“利剑”作用,为全面从严治党、推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。要坚持“三个区分开来”,对审计发现的问题,客观分析问题成因,审慎作出评价,做到依据准确、范围适当、结论客观。要坚持依法审计、文明审计、廉洁审计,加强对一线审计组的监督,促进审计干部树牢廉洁从审意识,守住底线,不碰红线。要加强日常管理监督,教育引导审计干部时刻绷紧干净廉洁这根弦,严格遵守党章党规党纪,踏踏实实走好自己的从政路和人生路。要加强廉政文化建设,培育健康向上的机关文化,践行忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的价值观,堂堂正正做人、光明磊落做事,弘扬清风正气、杜绝歪风邪气,切实推进全厅党风廉政建设工作向纵深发展。

  供 稿:办公室 刘春瑾

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版