永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅党组召开专题会议
研究部署扶贫审计和脱贫攻坚帮扶工作
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2020-03-08  浏览次数:

  3月4日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,国务院扶贫开发领导小组、省脱贫攻坚领导小组有关会议和文件精神,听取了全省扶贫审计工作和厅机关脱贫攻坚帮扶工作汇报,安排部署了我厅贯彻落实工作。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

  会议指出,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,体现了中国特色扶贫开发理论创新与实践创新的有机统一,体现了党的执政基础和坚持以人民为中心的有机统一,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的根本遵循和行动指南,具有重要的理论和实践意义。全省审计机关和广大审计干部要深入学习领会、融会贯通,结合学习贯彻党中央、国务院和省委、省政府有关扶贫工作会议、文件精神,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,按照省委、省政府和厅党组的安排要求,紧盯目标,保持定力,坚定决心,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,确保如期全面完成脱贫攻坚任务。

  会议强调,今年是脱贫攻坚全面收官之年,脱贫攻坚到了最后紧要关头。要按照审计署统一部署和省委、省政府安排要求,紧扣“精准、安全、绩效”,对照现行脱贫标准,深入开展扶贫审计,着力反映和推动解决影响“两不愁三保障”完成的突出问题。要在关注扶贫政策措施落实、脱贫攻坚任务完成、扶贫项目资金绩效的基础上,特别关注疫情对扶贫工作、对全面完成打赢脱贫攻坚战目标的影响。要加大对脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义问题揭示力度。要跟踪检查扶贫审计查出问题整改情况,持续推动审计发现问题整改。要坚持全省“审计一盘棋”,做好“两统筹”,加强与审计署驻兰州特派办、市县审计机关工作联动和协调配合。要加大东西部扶贫协作项目资金审计,促进东西部扶贫协作政策落地见效。要严格按照“五个统一”的要求开展审计,落实审计质量责任制。要坚持依法、文明、廉洁审计,认真落实“三个区分开来”重要要求。

  会议强调,要继续做好脱贫攻坚帮扶工作,按照“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”要求,坚决扛起帮扶责任,积极与相关部门沟通协调,继续落实好扶贫政策和帮扶项目,持续巩固脱贫成果,提升脱贫质量,确保脱贫成果经得起检验。要扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、脱贫攻坚成效考核等反馈或发现问题整改,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要抓紧制定切合实际的帮扶计划,紧盯“一户一策”落实,转变帮扶方式,找准帮扶点位,扎实推进,确保如期完成我厅承担的脱贫攻坚帮扶任务。

  会议要求,在确保疫情防控到位的前提下,要加快推进扶贫审计和脱贫攻坚帮扶工作。审计组要严格遵守当地党委、政府关于疫情防控的各项规定和要求,做实做细审计现场防控工作;审计组长要切实负起第一责任人责任,及时掌握审计组成员的健康状况,督促做好自我防护,确保审计人员的身体健康和审计工作的顺利推进。要加强驻村帮扶干部的管理,特别是在疫情防控期间,强化帮扶干部自我防护,确保自身安全。

  供 稿:办公室 刘春瑾

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版