永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>时政要闻>>正文
唐仁健在广河调研脱贫攻坚工作时强调
想方设法稳就业 持之以恒壮产业
多措并举克服疫情影响巩固脱贫成果
字体大小:[ ]  信息来源:甘肃日报  发布日期:2020-03-14  浏览次数:

         

  省委副书记、省长唐仁健3月14日深入临夏市广河县调研脱贫攻坚工作。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记决战决胜脱贫攻坚座谈会重要讲话精神,想方设法稳就业,持之以恒壮产业,多措并举克服疫情影响巩固脱贫成果,攻坚克难完成脱贫任务确保圆满收官。

         

  唐仁健先后来到广河县新庄坪牛羊养殖基地和伊泽苑农民养殖专业合作社,详细了解易地扶贫搬迁后续产业发展和合作社吸纳就业、带贫增收等情况。他强调,要持续加大产业扶贫力度,全力支持龙头企业复工复产,抓好各项扶持政策落实,更好地发挥带贫作用。要继续规范提升合作社发展运营,组织引导贫困群众抱团发展,壮大种养殖规模。要拿出具体可行的应对办法,解决好生产销售中物资进不来、产品出不去的“两头堵”问题。要加强农业先进适用技术的培训和应用,为扶贫产业发展壮大提供有力支撑。眼下惊蛰已过,农时紧农事重,要组织好农资生产、流通、供应,全力组织春耕生产,确保不误农时。

         

         

  在新善友医疗器械有限公司,唐仁健详细了解了企业生产经营和吸纳贫困群众就业情况;在广河县三甲集镇甘坪村贫困群众马尕西木、尹文俊家中,唐仁健详细询问他们外出务工还存在什么困难、以前收入多少、受疫情影响减少多少。在得知尹文俊的儿子以前在北京打工,但现在还在家等待务工企业通知返岗时,唐仁健要求相关部门进一步加大就业扶贫力度,摸清底算好账,对该出而未出的贫困户要“一对一、人盯人”做工作,通过“点对点”输转、本地建设项目吸收、安排公益岗位等多种方式尽快实现就业,最大限度弥补因疫情影响的务工收入损失。

         

  唐仁健强调,收官之年又遇疫情影响,脱贫攻坚各项工作任务更重、要求更高,容不得半点松劲懈怠。各地各部门要树牢“军令状”意识,紧盯剩余贫困户,啃下最后的“硬骨头”,坚决按时完成脱贫任务;紧盯脱贫不稳定户,加快建立监测和帮扶机制,坚决防返贫;紧盯边缘易致贫户以及因疫情或其他原因收入骤减或支出骤增户,提前采取针对性的帮扶措施,坚决防致贫。要对这三类群体分类施策,把脱贫任务完成好,把脱贫成果巩固住,把脱贫成色抓上去,确保全省脱贫攻坚战打赢打好、决战决胜。

  省政府秘书长李志勋一同调研。(记者金鑫 李小龙)

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版