永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>市县动态>>正文
天水市审计局围绕中心工作
确定2020年市级审计项目计划
字体大小:[ ]  信息来源:天水市审计局  发布日期:2020-03-16  浏览次数:

  近日,市委审计委员会第三次会议通过了天水市审计局提请审议的《2020年度市级审计项目计划》。计划紧紧围绕市委、市政府中心工作,将新冠肺炎疫情防控、复工复产重大政策情况落实情况跟踪审计和日常审计相结合,聚焦“六稳”和“三大攻坚战”,把财政支出绩效、地方金融运行、环保、投融资体制改革等领域以及社会民生事业作为审计重点,突出抓好以下六个方面:

  一是聚焦打赢脱贫攻坚,加大扶贫审计力度。始终把打赢打好脱贫攻坚战作为首要政治任务,紧盯“两不愁三保障”,围绕如期完成脱贫攻坚任务,开展扶贫、乡村振兴、改善人居环境等进行审计,重点关注深度贫困地区脱贫攻坚推进、已脱贫地区的成果巩固和新贫返贫风险以及乡村振兴战略推进等情况,促进打赢脱贫攻坚战。

  二是聚焦重大政策落实,加大跟踪审计力度。围绕新冠肺炎疫情防控和复工复产重大政策情况落实情况,“六稳”和“放管服”改革举措落实,供给侧结构性改革推进,创新驱动发展战略实施,优化营商环境等方面开展审计。密切关注清理拖欠民营和中小企业账款、落实减税降费、加强金融服务实体经济等情况,揭示政策不落实、项目不落地等问题。

  三是聚焦积极财政政策,加大预算执行审计力度。重点关注一般性支出压减、“三公”经费和会议费使用、存量资金和闲置资产盘活,财政资金绩效以及遵守中央八项规定精神和厉行节约反对浪费有关规定等情况,纠正不合理不合规支出、压减低效无效支出,促进清理盘活沉淀资金和资产。

  四是聚焦高质量发展,加大专项审计力度。把财政专项资金投入与项目进展、事业发展、政策目标等统筹考虑,促进财政专项资金提质增效。扎实开展国有企业审计和政府投资审计,确保资金高效安全使用。紧盯失业保险和生育保险基金,全面摸清基金底数,保障基金安全,确保资金用好用到位。

  五是聚焦权力规范运行,加大经济责任审计力度。认真开展领导干部、国有企业领导人员经济责任审计,聚焦权力运行和责任落实,客观公正的反映问题,准确界定责任,审慎作出评价,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权,发挥权力运行“紧箍咒”和反腐败“利剑”作用。

  六是聚焦惠民利民政策,加大民生审计力度。围绕民生政策和民生项目执行落实,着眼医疗、教育、卫生健康等与人民群众生活密切相关的领域加强审计监督,从源头上补齐短板、堵塞漏洞,确保民生资金管好用好,促进民生项目有效落实,推进民生政策的普惠性、基础性和兜底性落地见效。

  供 稿:天水市审计局 李卫周

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版