永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开厅党组(扩大)会议传达学习
习近平总书记在中共中央政治局常委会会议
和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2020-03-17  浏览次数:

  3月12日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,省委常委会会议和省政府党组(扩大)会议精神,研究部署我厅贯彻落实事宜。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

         

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话,对疫情防控和经济社会发展形势作出科学判断,对进一步加强疫情防控、推动复工复产提出明确要求,为做好下一步工作提供了重要指导和遵循。在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,系统总结了党的十八大以来脱贫攻坚取得的决定性成就,深刻分析了脱贫攻坚面临的困难和挑战,明确了目标任务的着力点和主要措施,提出了具体要求,贯穿了鲜明的问题导向、目标导向、结果导向,彰显了强烈的为民情怀和使命担当,体现了兑现承诺的坚定意志和坚强决心,为决战决胜脱贫攻坚注入了强大信心和力量。要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,准确把握形势任务,增强责任感和紧迫感,统筹推进疫情防控和全省审计工作,要站在政治高度,充分认识完成脱贫攻坚任务的重要性和艰巨性,以更大决心、更强力度把我厅承担的各项脱贫攻坚工作抓实抓细抓到位,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

  会议强调,今年是打赢脱贫攻坚战的收官之年,要充分认识如期实现脱贫攻坚目标是没有任何退路和弹性的政治任务,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚,准确分析疫情对脱贫攻坚带来的影响,找准难点和重点,盯住症结,精准施策,凝心聚力助推打赢打好脱贫攻坚战。要深入推进扶贫审计工作,紧盯“两不愁、三保障”重点任务中的短板、弱项等方面存在的问题开展审计。要切实提升扶贫审计质量,将绩效理念贯穿扶贫审计始终,揭示脱贫攻坚政策落实、扶贫资金分配管理使用、扶贫资金发挥效益方面存在的突出问题,确保党中央国务院和省委省政府脱贫攻坚决策部署落地落实。要进一步加大扶贫审计发现问题整改督促力度,开展扶贫审计查出问题及整改情况“回头看”,督促被审计单位按期完成整改任务。要严格落实“四个不摘”要求,持续推进厅机关脱贫攻坚帮扶工作,按照省委省政府安排要求,做好“一户一策”动态管理,抓紧谋划对接帮扶项目,扎实推进各项帮扶措施落实,不断巩固提升帮扶成果。

  供 稿:办公室 刘春瑾

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版