永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>市县动态>>正文
临泽县审计局强化六项措施
确保审计质量提升年活动扎实开展
字体大小:[ ]  信息来源:临泽县审计局  发布日期:2020-03-18  浏览次数:

  为了认真学习贯彻全省审计工作会议精神和张掖市审计局关于开展“审计质量提升年”活动安排要求,临泽县审计局在认真组织学习习近平总书记对审计工作的重要指示和李克强总理重要讲话以及全国、全省审计工作会议精神的基础上,强化六项措施,确保“审计质量提升年”活动扎实开展。     

  一是统一思想,明确目标。认真学习领会习近平总书记重要指示和全省审计工作会议精神,准确理解张掖市审计局《关于印发全市审计机关“审计质量提升年”活动实施方案的通知》要求,把思想和行动统一到全省审计工作会议精神和市局《方案》要求上来,不断提高政治站位,增强法治意识、规范意识、质量意识、风险意识和效能意识,积极主动参与“审计质量提升年”活动,促使全局审计质量管理制度更加健康、审计管理更上层次,审计成果运用更加有效,自身能力素质更上台阶,审计监督更具权威性和公信力,达到审计风险最小、审计作用最大、审计质量最优的目标要求,共同夯实全县审计事业高质量发展的基础。

  二是加强学习,提升能力。继续坚持集中学习与个人自学相结合、培训提高与实战锻炼相结合的方式,加大对审计法律法规、文书格式、操作流程等知识的学习,准确理解精神实质,熟练掌握规范要求,一丝不苟付诸行动,努力做到融会贯通,应用自如,准确无误。

  三是以严管控,严把五关。牢固树立“审计质量是审计工作的生命线”的理念和“依法、程序、质量、文明”为核心的全面审计质量观,各司其职,各负其责,高标准、严要求,把好方案编制、现场管理、定性处理、复核审理和整改落实关,确保审计全过程合法、规范、有序、高效、高质。

  四是打造精品,争创优秀。牢固树立精品意识,进一步增强创先争优的主动性和积极性,严格标准和规范要求,每一个审计项目都要按照优秀项目的标准和要求组织实施,切实把每一个项目做细、做实、做成精品,为争创省市优秀审计项目奠定良好的基础。

  五是讲求方式,统筹推进。把“审计质量提升年”活动与新冠肺炎疫情防控相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合、与坚决夺取脱贫攻坚全面胜利相结合、与助推“农业大县、工业强县、旅游名县”建设相结合,统筹兼顾,各有侧重,努力促进各项工作顺利进行。

  六是靠实责任,提供保障。全局上下要团结一致,齐心协力,共同抓好“审计质量提升年”活动各项任务的落实。局“审计质量提升年”活动领导小组要定期或不定期的听取活动情况汇报、分析解决困难问题、安排部署相关工作,领导小组办公室要认真做好上情下达、下情上达、情况收集整理、参谋助手和信息宣传工作,领导干部、审计组长和各股室(中心)负责人要主动担当作为、切实担负起“审计质量提升年”活动相应职责,努力形成局长牵头抓、分管副局长具体抓、其他领导配合、其他干部职工齐参与的工作格局,确保全局“审计质量提升年”活动有效推进。

  供 稿:临泽县审计局 李亚宁

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版