永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>机关动态>>正文
问诊把脉扎实开展省属高职中职院校
职业教育政策落实情况审前调查工作
字体大小:[ ]  信息来源:教育科技局  发布日期:2020-03-18  浏览次数:

  3月16日,省审计厅党组成员、副厅长孔斌带领厅教育科技审计局,赴省教育厅开展省属高职中职院校职业教育政策落实情况审前调查工作。调查组在省教育厅召开了专题调研座谈会,听取了省教育厅对我省职业教育发展的总体情况介绍,并就省属高职中职院校职业教育政策落实情况审计调查重点、内容及组织方式等,征求了部分高中职院校和省教育厅相关处室的意见和建议。

         

  座谈会上,孔斌介绍了省属高职中职院校职业教育政策落实情况审计调查的目标和重点。她指出:在审计资源有限的前提下,省审计厅组织力量系统开展省属高职中职院校职业教育政策落实审计调查,是省审计厅深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,主动积极服务全省经济社会发展大局,推动职业教育宏观政策有效实施和各项改革开放举措真正落地的有效措施。她强调:希望省教育厅和相关高中职院校一是高度重视,增强全局意识,提高政治站位,积极配合省审计厅搞好这次专项审计调查工作。二是突出“两统筹”。审计组要加强审计工作统筹,科学规划、强化管理,做到“一审多项”“一审多果”“一果多用”。三是切实把握审计调查重点。希望省教育厅、各院校和审计组拓展审计调查的深度和广度。从宏观角度加强审计调查成果综合分析,突出对倾向性和普遍性问题的分析研究,从深层次上分析原因,洞察问题本质,在更高层面提出加强我省职业教育制度建设深化改革的建议,促进制度完善,服务发展大局。同时,严格落实“三个区分开来”的要求,客观审慎地进行评价和定性处理,有效保护干事创业积极性。

  供 稿:教育科技局  相 斌

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版