永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开厅党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神等
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2020-04-30  浏览次数:

  4月28日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习中央政治局会议及中央政治局常委会会议精神,习近平总书记在陕西考察时的重要讲话和指示精神,赵乐际同志来甘考察讲话和指示精神及在七省区纪委书记座谈会上的讲话,以及省政府党组(扩大)会议精神,研究安排相关贯彻落实事宜。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

         

  会议指出,习近平总书记在中央政治局常委会会议和中央政治局会议上的重要讲话,深入分析国内外疫情防控和经济运行形势,科学部署落实常态化疫情防控举措、全面推进复工复产工作,提出了一系列明确具体的要求,为我们动态、及时、准确把握当前疫情防控和经济社会发展形势任务,扎实推进疫情防控和审计工作指明了方向、提供了遵循。习近平总书记在陕西考察时的重要讲话和指示站位高远、思想深邃,对做好当前各项工作具有极为重大的指导意义,要认真学习领会,牢记祁连山这个大教训,旗帜鲜明讲政治,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把“两个维护”落到行动上。

  会议强调,当前我国疫情防控形势向好,但“外防输入、内防反弹”任务依然繁重,经济发展面临的挑战前所未有。要准确把握严峻复杂的国内外疫情防控和经济形势,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备。要认真落实省委、省政府会议精神,围绕省委、省政府当前着力抓好的重点工作,努力克服疫情影响,统筹推进疫情防控和审计工作。要准确把握甘肃在党和国家工作大局中的特殊定位,围绕“扎实做好‘六稳’工作,落实‘六保’任务”,开展重大政策执行跟踪审计,促进党中央、国务院决策部署和省委、省政府安排要求有效落实。要不断改进工作作风,增强“战时”意识,强化责任担当,以“不待扬鞭自奋蹄”的精神和劲头,鼓足干劲、迎难而上,超常规推动工作落实,努力取得新成效。

  会议强调,要认真学习贯彻赵乐际同志讲话和指示精神,按照“紧紧围绕统筹疫情防控和经济社会发展各项政策措施的落实落地,跟进监督、精准监督、全程监督”要求,做好审计各项工作。要清醒认识当前全面从严治党形势,牢固树立政治机关意识,坚决扛起管党治党政治责任,把“严”的主基调长期坚持下去,推动全面从严治党纵深发展。要围绕贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,加大审计监督力度,如实反映和揭露被审计单位存在的违纪违规问题,对发现的重大问题线索,紧盯不放,查深查透,切实发挥审计的反腐“利剑”作用,为全面从严治党、推进国家治理体系和治理能力现代化作出积极贡献。要以开展作风专项整治和“审计质量提升年”活动为抓手,持之以恒加强作风建设,坚决贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

  供 稿:办公室 刘春瑾

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版