永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>机关动态>>正文
综合管理处深入推进党支部建设工作
字体大小:[ ]  信息来源:综合管理处  发布日期:2020-05-09  浏览次数:

  5月8日,综合管理处召开支部党员会议,传达学习省审计厅创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”暨机关党建重点任务落实推进会相关精神,安排部署支部相关贯彻落实工作。

  会上,全体党员学习了《省直机关创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动实施意见》等文件精神,进一步明确了活动的要求、任务、方法步骤以及组织实施,并根据实施意见制定了支部贯彻落实意见。

  一是进一步提高政治站位。全处党员干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”是习近平总书记在中央和国家党的建设工作会议上作出的重要指示,是《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》的明确要求,是推进新时代机关党建工作的基本遵循,要进一步增强创建模范机关的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二是严守党的政治纪律和政治规矩。全处党员要牢记“五个必须”,严防“七个有之”,做到有令必行、有禁必止,自觉形成遵章守纪的良好氛围,不断增强政治敏锐性和鉴别力,做到守土有责、守土担责、守土尽责,自觉同各种错误思想、不当言论和歪风邪气作斗争。全体党员要树立忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,说老实话、办老实事、做老实人,自觉践行“四个服从”。

  三是加强政治理论学习。全处党员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,做到学思践悟、知行合一,充分利用“学习强国”“甘肃党建”“陇政钉”等新媒体平台,全天候、多视角、深维度学习,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。年轻干部要积极参加学习研究小组的各类活动,做到永远听党话、跟党走。

  四是持之以恒抓好作风建设。全处党员要认真学习贯彻党章党规党纪,规范自身言行,树立正确的权力观,自觉按法定职责、权限、规则和程序办事。积极参加机关纪委组织的典型案例警示教育,带头贯彻落实中央八项规定精神及其实施细则和省委《实施办法》,严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,做到不越红线、不踩底线、不碰高压线,为建设清正为民、群众满意的党支部奠定坚实的基础。

  五是坚定不移贯彻党的群众路线。全处党员要自觉践行全心全意为人民服务的宗旨,想问题、做决策、办事情都从人民利益出发,努力实现好、发展好、维护好人民群众的根本利益,坚决摒弃脱离基层、脱离实际、脱离群众的“机关病”,把工作往深处做、往细处抓,多为群众办实事办好事,使群众有实实在在的获得感。

  六是强化责任担当。要立足本职工作,围绕年初制定的重点审计项目计划,统筹安排各类审计项目,持续推进一级预算单位审计全覆盖,聚焦中心工作,加强审计项目管理,进一步强化审计整改工作,通过审计工作持续推进党中央重大决策部署在我省落地生根、开花结果,贯彻落实新发展理念,在转变经济发展方式、推进供给侧结构性改革、打赢三大攻坚战、保障和改善民生等方面下功夫,推动经济社会高质量发展。

  供 稿:综合管理处 陈 真

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版