永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>党建廉政>>正文
凉州区审计局“四抓两整治”
加强机关党组织建设
字体大小:[ ]  信息来源:凉州区审计局  发布日期:2020-05-11  浏览次数:

  为深入贯彻凉州区基层党建工作会议精神,深入推进党组织“四抓两整治”工作,全面提升党建质量和水平,凉州区审计局制定了具体实施方案,着力创新思路、改进方法,补齐短板、夯实基础,以党建促业务,以业务强党建,为大力推进审计各项工作任务落实提供坚强组织保证。

  一是抓好基层党组织队伍建设。选优配强机关党务干部,配备了党性强、作风正、懂业务、有能力的高素质机关党务干部队伍。

  二是抓好基层党组织阵地建设。不断完善党员活动室、党建文化角等实体阵地,通过资源共享、一室多用等方式持续推进机关党员活动阵地规范化建设。用好“学习强国”“甘肃党建”等信息化平台,引导党员在线学习教育、在线开展服务,规范党支部开展“三会一课”、主题党日等活动,在线反映活动情况,积极推动党支部和党员经常性管理制度有效落实,以信息化推动党支部建设标准化落实见效。

  三是抓好党内政治生活建设。严格落实区委《进一步严格基层党组织生活制度的实施意见》,细化强化政治理论武装、加强民主集中制建设、严格落实组织生活制度等措施,着力抓好全体党员学习教育。

  四是抓好基础保障工作。严格落实机关事业单位党组织工作经费列入单位行政预算规定,局党支部党组织活动经费预算按不少于机关工作人员工资总额的0.5%,切实保障支部党建活动正常开展。

  五是积极部署做好 “两整治”。大力整治软弱涣散基层党组织和整治涉黑涉恶问题,细化开展基层党组织软弱涣散整顿工作“回头看”,并持续排查整顿。同时,结合扫黑除恶专项斗争,精准排查涉黑涉恶问题,并坚决予以处理。

  针对“四抓两整治”工作涉及面广、需要啃“硬骨头”的实际,该局强化调度指导,坚持主要领导每月调度一次,分管领导每周部署一次,在掌握整体推进情况的同时,注意发现推进过程中出现的苗头性、倾向性问题,并有针对性的强化整改,不断在实践中探索好经验好做法,及时在全局范围内进行总结推广。

  供 稿:凉州区审计局 张丽芸

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版