永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开厅党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记关于生态环境保护的重要论述
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2020-05-12  浏览次数:

  近日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于生态环境保护的重要论述,研究安排贯彻落实事宜。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导全党全国人民大力推动生态文明建设的理论创新、实践创新和制度创新,作出一系列重要论述,形成了习近平生态文明思想,阐明了生态文明建设的方向、目标、途径和原则,揭示了社会主义生态文明发展的本质规律,开辟了当代中国马克思主义生态文明理论的新境界。要深入学习贯彻,进一步增强推动生态文明建设和生态环境保护的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计,是统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容。要从战略和全局的高度,深刻认识新形势下加强生态环境保护的极端重要性和紧迫性,充分发挥审计监督在自然资源资产管理、生态环境保护和生态文明建设中的积极作用,加快绿色发展崛起步伐,推进全省经济社会持续健康发展。要不断加大资源环境审计力度,揭示生态破坏、环境污染方面存在的突出问题和风险隐患,有针对性地提出审计建议,助力打好污染防治攻坚战;要强化对领导干部行使资源配置权的制约监督,对领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任情况进行客观评价,准确界定领导干部应承担的责任,提高领导干部落实生态环境保护责任意识,推进各级党委政府健全生态文明制度体系,促进生态文明建设;要按照习近平总书记“共同抓好大保护协同推进大治理,让黄河成为造福人民的幸福河”的要求,充分发挥审计监督职能,开展黄河干流甘肃段综合治理绩效审计调查,密切关注黄河生态保护,促进抓好黄河大保护,推进黄河大治理。

  会议要求,要切实提高资源环境审计成效,把领导干部自然资源资产离任(任中)审计融入经济社会发展大局,加强与各相关部门的互动,建立自然资源资产数据共享平台,收集各类基础信息数据,实现审计证据的可靠性、审计结论的真实合理性、审计成果和审计效益的最大化。要强化审计发现问题整改,促进相关部门及时改进工作、完善制度,推动各级领导干部牢固树立生态文明观和正确政绩观,促进“碧水、蓝天、净土”污染防治攻坚战的纵深推进。

  供 稿:办公室 刘春瑾

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版