永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>机关动态>>正文
办公室强力推进党支部标准化建设工作
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2020-05-12  浏览次数:

  为提升党支部标准化建设水平,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,5月8日,办公室党支部召开专题会议,组织全体党员认真学习厅党组(扩大)会议和厅创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”暨机关党建重点任务落实工作推进会议精神,进一步对厅机关2020年党建工作重点任务进行细化分解,对支部近期工作进行安排。

  一是提高政治站位,增强“四个意识”。党支部全体党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分认识开展“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建活动的重要意义,牢固树立党建主责主业意识,坚持党建工作和日常工作双轮驱动、齐抓互促,把创建活动同党支部标准化建设结合起来,全面提升党建工作质量,充分发挥党支部战斗堡垒作用。

  二是强化理论武装,学懂弄通做实。加大党支部理论学习力度,采取集中学习和个人自学相结合的方式,读原著、学原文、悟原理,持续推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走,不断把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的思想政治自觉。同时,充分利用“学习强国”“甘肃党建”等在线学习平台,自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

  三是严守纪律规矩,严肃党内政治生活。党支部全体党员要严格遵守党章党规,严明政治纪律和政治规矩,着力提升党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,做到有令必行、有禁必止,按照时间节点高质量组织开展党支部“三会一课”、民主评议党员、组织生活会,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,真正把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的行动自觉。全面落实落细厅机关2020年党建工作要点,靠实党建工作责任,对标支部工作任务,逐项狠抓落实,确保工作任务圆满完成。

  四是创新方式方法,推动学习研究小组活动取得实效。严格落实省直机关工委《关于加强省直机关年轻干部学习研究小组工作的通知》和厅机关党委《年轻干部学习研究小组实施方案》要求,创新方式方法,丰富学习内容,做到重点突出、主题鲜明、形式多样、效果明显,激发年轻干部学习的积极性和主动性,使年轻干部沉浸于学习之中,感受学习乐趣,提高学习效果,提升综合能力。

  五是扎实开展帮扶工作,助力脱贫攻坚。进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和全省脱贫攻坚帮扶工作推进会议精神,按照厅帮扶办统一要求,围绕“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项提升行动,认真开展入户走访,做到“察民情、知民意、解民忧”,熟悉群众家中情况,及时了解群众诉求,完善“一户一策”内容,确保帮扶工作取得实效,切实把脱贫攻坚的成果巩固拓展好。

  供 稿:办公室 衡玥江

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版