永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>机关动态>>正文
读红色经典 守红色初心
—厅红色经典与政治文化建设学研组开展世界读书日活动
字体大小:[ ]  信息来源:秘书处  发布日期:2020-05-18  浏览次数:

  2020年注定是不平凡的一年,在这样特殊的时期,数以万计的医疗卫生工作者、科研人员、人民解放军、干部职工和志愿者挺身而出,投入到全国疫情防控工作的第一线,为打赢疫情防控阻击战谱写了一曲曲动人心弦的赞歌。在第25个世界读书日期间,由秘书处牵头组织的厅红色经典与政治文化建设学研组开展了为期一个月的“红色经典宅家诵读活动”, 倡导全组成员在家利用睡前一小时,放下手机拿起书籍,通过阅读红色经典培养和传承优秀的时代精神,用红色声音向这些最美的逆行者们致敬。

  学研组为全组成员开出以《红日》《红岩》《呐喊》《青春之歌》《彷徨》等10本书为主要内容的红色经典书单,要求全组成员通过阅读红色经典,感悟红色精神,坚守红色初心。通过近一个月的阅读,全组成员表示“读红色经典,受益匪浅,感受了不一样的精神力量。作为年轻干部,更应回溯红色经典,从中汲取强大力量”。

  在疫情仍未散尽、创伤亟需抚慰的特殊时期,阅读的力量更显珍贵。通过这次“读红色经典,守红色初心” 活动,有助于全组成员更好地了解过往革命历史,增强家国情怀,社会责任和理想信念。通过重温了流淌在红色经典中的革命精神和英雄主义思想,有利于以读书交流促大众阅读,以红色经典促党性修养,激励全组成员坚定“文化自信”,将红色经典蕴涵的精神财富一代代发扬传承下去。

  供 稿:秘书处 张 莉

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版