永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅召开厅党组(扩大)会议传达学习
习近平总书记在中央全面依法治国委员会
第三次会议上的重要讲话精神等
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2020-05-27  浏览次数:

  5月25日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、《2020年甘肃省依法治省工作要点》和《2020年甘肃省法治政府建设工作要点》,研究安排贯彻落实事宜。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

  会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局、立意深远、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义法治理论中国化的最新贡献,是对中国特色社会主义法治理论的最新发展,是新时代中国特色社会主义思想的“法治篇”,是推进法治中国建设的行动指南。要认真学习领会,抓好贯彻落实。

  会议强调,以习近平总书记为核心的党中央高度重视全面依法治国工作。党的十八届四中全会作出了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,党的十九大进一步把全面依法治国确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,党的十九届四中全会通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,这些顶层设计把依法治国纳入“四个全面”战略布局,为法治建设注入了强大动力。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,落实中央全面依法治国委员会第一次、第二次、第三次会议精神和《2020年甘肃省依法治省工作要点》《2020年甘肃省法治政府建设工作要点》安排部署的重点工作任务,增强法治意识和法治思维,自觉把宪法精神和法律要求贯穿于审计工作的全过程,提高自觉遵法、全程用法、模范守法的能力和水平,真正把中央全面依法治国的战略部署和省委、省政府要求落实到具体审计工作中。

  会议要求,要坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,坚持中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征这一宪法原则,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要坚持依法审计,着力揭示损害国家和人民利益、重大履职不到位、重大损失浪费、重大环境污染和资源毁损等问题,对以权谋私、假公济私、权钱交易、骗取财政资金等重大违纪违法问题,做到“零容忍”,依法及时移送相关部门处理。要认真落实“三个区分开来”重要要求,对发现的问题进行认真分析,充分听取被审计单位和相关方面意见,审慎做出结论,让审计结论更客观更公允更有力,保护各级干部干事创业的积极性,切实做到依法审计有力度、容错免责有温度。要强化制度建设,针对审计工作中存在的薄弱环节进一步修改完善相关制度规定,法规审理处要对照《中央依法治国办法治政府建设实地督察反馈问题甘肃整改方案》,认真分析研究,结合审计工作实际拿出切实可操作的整改意见,该完善的要确保完善,该建立的要尽快建立。要加强对制度执行情况的监督检查,发现问题及时督促整改,不断提高审计工作的法治化、规范化水平。

  供 稿:办公室 刘春瑾

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版