永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>审计要闻>>正文
省审计厅力戒形式主义 持续推进作风建设
字体大小:[ ]  信息来源:办公室  发布日期:2020-06-01  浏览次数:

  近日,省审计厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习《中共甘肃省委办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题 为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,对厅作风建设工作再研究、再部署。会议由厅党组书记、厅长马自学主持。

  会议指出,在“基层减负年”取得明显成效、各级党组织和广大党员干部以优良作风经受住新冠肺炎疫情考验的背景下,2020年4月,中办印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,充分体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,体现了党中央坚定不移决胜全面建成小康社会、持续推进全面从严治党、持之以恒狠抓作风建设的坚定决心。省委办公厅印发的《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,对全省各级各部门贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,持续解决困扰基层的形式主义问题提出了更加细化的要求。要认真学习贯彻《通知》精神,切实增强抓作风转作风的自觉性和坚定性,持续改进工作作风,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,真正把党中央决策部署和省委安排要求贯彻好落实好,推动形成求真务实、崇尚实干,敢于担当、善于作为的新风正气。

  会议强调,形式主义是作风建设的一大顽疾,给党和国家的建设造成严重危害,要按照《通知》要求,坚持问题导向,全面排查工作中存在的各类形式主义问题,既紧盯老问题,又注意新表现,高度警惕形式主义的“隐形变异”、“改头换面”,切实从思想观念上找根源,绝不能身子进了新时代,思想还停留在老地方。要切实改进会风文风,积极利用信息化手段,大力推进无纸化办公,坚决杜绝“红头”改“白头”、“正式”改“便笺”;严格控制文件篇幅,倡导“短实新”文风,厅领导和处(室)、局、中心负责同志要切实负起责任,对文稿进行认真审核把关,严格执行省委办公厅的规定,综合性报告控制在5000字以内、专项报告控制在3000字以内,部署某领域重要工作的文件控制在6000字以内、部署专项工作或具体任务的文件控制在4000字以内,着力提高文稿质量。要严格控制会议数量和规模,严格执行会议费标准,坚持勤俭节约办会,切实提高质效。要规范调研督查,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省委有关要求,赴基层审计机关、审计现场督导调研和到联系村开展帮扶工作要注重采取“四不两直”方式,轻车简从,不搞层层陪同,不干扰基层正常工作。要增强督查检查的针对性,从重过程向重结果转变,既发现问题又帮助解决问题,切实解决基层的实际困难。要进一步精简优化厅机关考核的方式方法,完善干部担当作为的激励机制,改进审计质量检查及年度内部评比方式,注重日常检查,大力推行在线检查,尽量减少现场检查,让数据多“跑腿”,让干部少“跑路”。

  会议要求,要以开展“审计质量提升年”活动和厅机关作风整治活动为抓手,不断加强和改进作风,切实提升工作实效。厅领导班子成员和各处(室)、局、中心负责同志要切实履行主体责任,增强自律意识、标杆意识、表率意识,以身作则,强化担当,坚决反对形式主义官僚主义,带动全厅干部职工进一步增强工作责任感、紧迫感和使命感,共同构建“人人有责任、人人有压力、人人有动力”的良好氛围,切实做到在使命面前挺得出、在压力面前顶得住、在困难面前冲得上,推进全省审计工作取得新成效。

  供 稿:办公室 刘春瑾

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版