永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>党建廉政>>正文
民乐县审计局多举措抓好党风廉政建设工作
字体大小:[ ]  信息来源:民乐县审计局  发布日期:2020-06-03  浏览次数:

  近年来,民乐县审计局认真履行党风廉政建设主体责任,严格落实省、市、县关于党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,聚焦监督执纪,从严管理队伍,为审计事业的发展提供坚实保证。

  一是抓组织领导,当好党风廉政建设“领头雁”。该局成立了由局主要领导任组长、局班子成员为组员的党风廉政建设工作领导小组,研究制定《党风廉政建设和反腐败工作计划》,按照党风廉政建设责任制的要求,逐级签订《党风廉政建设目标管理责任书》,突出对审计组长、主审和成员廉政教育管理,认真履行“一岗双责”,层层压实岗位责任。主要领导认真当好党风廉政建设“领头雁”,以身作则,率先垂范,坚持做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,在日常工作中做到带头加强学习、带头遵守制度、带头廉洁自律。

  二是抓思想教育,筑牢党风廉政建设“防火墙”。坚持把党纪党规挺在前面,在专题学习中央和省、市、县纪委全会及国务院、省政府廉政工作会议等系列会议精神的基础上,把《党章》和其他党内法规制度作为学习重点,持续深化学习,推动遵守党章党规党纪内化于心,外化于行。组织观看相关警示教育专题片,用身边事警示身边人,以案明纪,举一反三,不断增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,让审计干部主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,筑牢党风廉政建设“防火墙”。

  三是抓约谈提醒,常念党风廉政建设“紧箍咒”。建立谈心谈话制度,逐级落实谈心谈话制度,开展面对面交谈,一对一“咬耳扯袖,红脸出汗”,常念“紧箍咒”。严格贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委、县委实施办法,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,从小事抓起,从小节坚守,定期排查梳理,及时跟进整治,并接受社会各界监督,以钉钉子精神抓实抓细。在元旦、春节、“五一”、端午等重大节日前,召开全体干部大会对节日期间廉政纪律进行“三令五申”,在局微信群、QQ群编发廉政提醒信息,提出纪律要求,打好“预防针”、严防“节日病”。

  四是抓纪律规矩,架设党风廉政建设“高压线”。建立健全党风廉政建设规章制度,认真做好立、改、废工作,扎紧制度“笼子”。盯住权力运行关键环节和风险易发多发环节,认真开展廉政风险排查,梳理在业务工作、人员管理、财务接待等方面廉政风险点,逐一提出具体防控措施,突出审计现场管理等防控重点环节,通过强化警示教育、完善制约机制、签订责任书、开展审计回访、实行委托社会审计机构“三权分离制”等有效举措,强化监督执纪全过程管理,严格规范审计权力运行。

  供 稿:民乐县审计局 赵发业

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版