永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>市县动态>>正文
武威市审计局认真做好领导干部离任交接工作
字体大小:[ ]  信息来源:武威市审计局  发布日期:2020-06-15  浏览次数:

  为进一步严格领导干部交接程序,增强领导干部的经济责任意识和自律意识,近年来,武威市审计局认真贯彻落实《甘肃省党政机关主要领导干部离任经济责任事项交接办法》,规范领导干部经济责任行为,增强审计对领导干部监督管理的针对性和有效性。

  一是以从严的标准界定交接范围。根据市委组织部委托,该局将领导干部离任交接对象与党政领导干部离任审计对象有机统一,突出对“一把手”的严格管理。制定《领导干部经济责任事项离任交接通知书》,要求离任干部所在单位成立内部审计交接领导小组,集中进行交接事项内部审计并出具内部审计报告,核实并梳理填报《领导干部经济责任事项交接表》,由离任领导和接任领导签字确认,作为划分离任领导与接任领导经济责任界限的依据。

  二是以清晰的制度规范交接程序。由经济责任审计联席会议办公室负责通知纪检监察、组织、编办、财政、人社等相关单位参与交接活动,有效保证离任交接工作的执行力,统筹推进交接工作的常态化管理。

  三是以科学的指标量化交接内容。根据《甘肃省党政机关主要领导干部离任经济责任事项交接办法》规定的12项离任经济责任交接具体内容,进一步厘清领导干部经济责任,确保领导干部“离”的清白,“接”的明白,有效避免前、后任领导对经济责任界定存在异议的问题。

  四是以严格的纪律保障交接实施。要求离任领导干部和交接单位对移交的经济责任事项及有关资料的真实性、完整性承担相应责任。监交部门各司其职,认真做好监交工作。通过对领导干部经济责任离任交接,加强对领导干部权力的制约和监督,进一步将监督关口前移,为促进领导干部依法履职、规范用权行为发挥积极作用。

  供 稿:武威市审计局 王 婉

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版