永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>市县动态>>正文
民乐县审计局传达学习2020年全国两会精神
字体大小:[ ]  信息来源:民乐县审计局  发布日期:2020-06-17  浏览次数:

  6月8日,民乐县审计局召开党组(扩大)会议,专题传达学习了习近平总书记在参加内蒙古和湖北代表团审议时的讲话、在参加全国政协十三届三次会议联组会时的讲话、出席解放军和武警部队代表团全体会议时的讲话精神,学习了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神及政府工作报告、最高人民法院工作报告精神。

  会议指出,2020年全国两会是在全国疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次重要会议,全局干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧紧围绕“四县战略”和县委、县政府中心工作,深入推进全面从严治党,依法履行“经济体检”功能,主动作为、担当尽责、狠抓落实,坚持以人民为中心的发展思想,更加精准有效履行审计监督职责,更好发挥审计监督对全县经济社会持续健康发展的护航作用。

  会议要求,全局干部职工要紧扣县委、县政府的各项目标任务,聚焦统筹推进疫情防控和经济社会发展、打好三大攻坚战、做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加大审计监督力度,认真做好重大政策落实情况和重大项目推进跟踪审计,持续推进扶贫资金审计,严肃揭示贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府和县委县政府决策部署中存在的不坚决、不到位、不彻底等问题,提出具有针对性、时效性的审计建议,推动各项政策落地见效,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会作出积极贡献。

  会议强调,要全面落实党对审计工作的集中统一领导,以政治建设为统领加强审计机关党的建设,认真落实管党治党政治责任,持续营造风清气正的政治生态。要坚持党建和审计业务两手抓,健全完善学习机制,增强对政治理论、宏观政策的理解、把握和运用能力,用以武装头脑、指导实践。要持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,切实做到廉洁审计,坚持不懈锤炼审计干部忠诚干净担当的政治品格,为新时代审计事业持续健康发展提供坚实保证。

  供 稿:民乐县审计局 杨 祥

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版