永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>审计动态>>市县动态>>正文
城关区审计局“四学模式”着力解决
政府投资审计“本领恐慌”问题
字体大小:[ ]  信息来源:城关区审计局  发布日期:2020-06-17  浏览次数:

  为满足新形势下对审计人员素质的要求,不断提高投资审计人员综合能力,着力解决“本领恐慌”问题,今年以来,城关区审计局不断加强对投资审计人员的培养力度,以“四学模式”助推提高审计人员的实战本领。

  一是开展培训学习。鼓励投资审计人员积极参加造价站、相关软件公司组织的培训,使审计人员跟进并熟悉掌握相关领域政策法规、技术方法及发展现状。

  二是开展集中学习。该局多次组织投资审计人员全面学习《关于规范和完善投资审计工作资料汇编》《政府投资条例》《兰州市城关区政府投资项目管理办法》《2013工程量清单价规范》《2013合同示范文本》《2017合同示范文本》和《建设项目审计处理暂行规定》,讨论疫情对当前基本建设工程的影响,解读疫情期间造价相关法律和政策文件,学习全国2016版新图集、建筑行业营改增相关政策法规、新版工程造价软件操作使用等,进一步夯实业务知识基础。

  三是开展交流学习。鼓励新老投资审计人员开展交流讨论,积极探索投资审计新思路、新方法。根据以往投资审计工作开展经验,结合当前新形式、新特点、新要求,认真交流投资审计经典案例,大胆讨论个人审计想法与思路,帮助新同志学习审计方法,积累审计经验,并助力老同志跟进新理念、新技术、新方法。

  四是开展自主学习。要求全体投资审计人员加强学习的自觉性,本着“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,切实做好个人自学,及时更新知识,不断提高审计实践能力,为提升审计质量筑牢基础,为防范审计风险扎牢藩篱。

  供 稿:城关区审计局 董长平

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版