永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>党建廉政>>正文
临夏州审计局以党建为引领
助推审计工作高质量发展
字体大小:[ ]  信息来源:临夏州审计局  发布日期:2020-07-16  浏览次数:

  临夏州审计局按照新时代党的建设总要求,坚持以党建为引领,促进党建工作和审计业务深度融合,助推审计工作高质量发展。

  一是牢固树立政治机关意识,坚持党对审计工作的集中统一领导。牢牢把握审计机关作为党的政治机关的定位,始终坚持党对审计工作的集中统一领导,不断提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。认真履行州委审计委员会办公室职责,积极主动向州委、州政府汇报审计工作和审计发现的重大问题,全面落实党中央和省委州委关于审计工作的各项部署要求,站在全州经济社会发展大局谋划和推进审计工作。提请州委审计委员会召开了第一次、第二次、第三次、第四次会议,深入学习贯彻习近平总书记对审计工作的重要指示精神、中央审计委员会和省委审计委员会会议精神,听取全州审计工作汇报,研究部署审计工作,审议通过了《中共临夏州委审计委员会工作规则》《中共临夏州委审计委员会办公室工作细则》《2018年度州级预算执行和其他财政收支情况审计报告》《全州重点审计项目计划》。

  二是加强政治教育,夯实思想根基。把“不忘初心、牢记使命”作为加强审计机关党的建设的永恒主题和全体党员干部的终生课题,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神。在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,结合审计工作实际,组织开展了“四个班”“六个一”“七次研讨交流”活动。通过扎实的政治理论学习,教育引导全体党员干部自觉践行社会主义核心价值观,坚定理想信念,夯实思想根基。全体党员干部自觉把“初心”和“使命”融入到审计工作的各个环节,坚持依法审计,推动党的路线方针政策和决策部署在审计工作中不折不扣贯彻落实。

  三是加强全面从严治党,扎实推进机关党建标准化建设。坚持全面从严治党,严格落实党建工作责任,层层分解,细化任务,把压力和责任逐级传导到各党支部和全体党员。局党组书记兼任党总支书记,班子各成员兼任支部书记,切实把党建工作责任扛在肩上、抓在手上,形成了党总支抓支部、支部抓党小组、党小组抓党员,一级抓一级、层层抓落实的工作机制。党总支和各支部创新党建工作形式,丰富党建工作载体,扎实推进党支部建设标准化工作,不断提升党建工作水平,充分发挥党组织的战斗堡垒作用。全体党员干部积极投身到各项工作中,冲锋在前,扎实工作,积极发挥共产党员的模范带头作用。通过“围绕审计抓党建、抓好党建促审计”,以党建工作引领审计工作高质量发展,实现了党建工作和审计工作“两不误、两促进”。

  供 稿:临夏州审计局 张国福

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版