永利集团手机版_永利集团登录网址_永利集团手机在线登录

    欢迎您访问永利集团手机版网站!
您的位置:永利集团手机版>>党建廉政>>正文
金昌市审计局“四个常态化”助推
主题教育常态长效
字体大小:[ ]  信息来源:金昌市审计局  发布日期:2020-08-24  浏览次数:

  今年以来,金昌市审计局紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,结合审计工作实际,坚持“四个常态化”,扎实推动主题教育常态化、制度化,不断巩固深化主题教育成果,以主题教育新成效推动审计工作高质量发展。

  一是坚持学习教育常态化。坚持以政治建设为统领,持续强化理论武装,加强思想淬炼。严格执行党组理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日活动等制度,依托学习强国、甘肃党建等平台,通过集中学习、研讨交流、专题辅导等方式,组织党员干部持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,及时跟进学习习近平总书记重要讲话和指示批示精神等,确保对党的理论知识常学常新,努力推动学习教育往深里走、往心里走、往实里走,教育引导党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  二是坚持检视问题常态化。突出政治标准,坚持把检视问题贯穿党员干部教育始终,教育引导党员干部树立常态化检视问题思维,在检视问题中明确方向、弥补不足,坚持“四对照”“四查找”,结合“作风建设年”活动、“五察五治”、集中整治形式主义官僚主义,以刀刃向内的自我革命精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,持续深入查摆问题,深入剖析问题根源,明确整改措施,立行立改,切实把好作风化风成俗,塑造良好审计机关形象。

  三是坚持整改落实常态化。始终坚持把抓好问题整改作为提升主题教育成效的重要举措,对检视出来的问题,及时制定整改方案,建立整改台账,逐条盯紧整改。同时,对主题教育整改落实情况开展“回头看”,对整改整治任务落实情况全面检查,严格把关,做到问题不解决不放过、解决不彻底不放过、群众不认可不放过,特别是注重从制度层面下功夫,查找制度漏洞,构建长效机制,确保整改任务落到实处。

  四是坚持健全完善制度常态化。坚持把健全完善制度作为巩固提高主题教育成果的有效手段,修订完善了《党组议事规则及议事目录清单》《金昌市审计局考勤管理办法》,制定印发了《中共金昌市审计局党组履行全面从严治党责任清单》《金昌市审计局机关档案管理办法》《金昌市审计局处理处罚使用规则》等,不断推动健全完善制度常态化。同时,为了规范审计监督执法工作,组织选编了《审计制度规范性文件汇编》《审计工作规则及内控管理制度》,印发机关干部作为案头书、必备书常学常新,进一步规范审计监督权力运行。

  供 稿:金昌市审计局 郑 刚

【打印本页】 【关闭窗口】
甘公网安备 62010202000619号    |    网站标识号:6200000058    |    陇ICP备08100055号-2
主办单位:永利集团手机版    地址:兰州市城关区中央广场1号    邮政编码:730030     联系我们
版权所有:永利集团手机版    技术支持:永利集团手机版电子数据审计中心     网站地图
网站总访问量:
永利集团手机版